16+
21 августа 2015 14:10

Срок перерегистрации автотранспортных средств в Крыму предложили ограничить 1 апреля 2016 года

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Срок, в течение которого жители Крыма и Севастополя должны перерегистрировать свои транспортные средства в соответствии с российским законодательством, предложили ограничить 1 апреля 2016 года. О том, что соответствующий проект постановления Правительства РФ уже подготовлен, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Установление указанного срока позволит закончить процедуры замены государственных регистрационных знаков и регистрационных документов, выданных до 18 марта 2014 года компетентными органами Украины», - сообщили в МВД.

В полиции добавили, что это позволит упорядочить допуск транспортных средств к участию в дорожном движении и обеспечить их идентификацию в процессе эксплуатации, а также завершить формирование налогооблагаемой базы, необходимой для начисления транспортного налога с владельцев транспортных средств.

Проектом предусматривается введение предельного срока – до 1 апреля 2016 года – для перерегистрации транспортных средств, находящихся в собственности граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым и города Севастополя, получивших гражданство РФ в соответствии с федеральным конституционным законом «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», и юридических лиц, зарегистрированных на указанных территориях до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Проект постановления Правительства РФ в настоящее время проходит общественное обсуждение на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости