16+
2 апреля 2014 15:38

Исторический музей планирует открыть в Ливадийском дворце выставку к 70-летию Ялтинской конференции

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Государственный Исторический музей /ГИМ/ планирует провести выставку экспонатов из своей коллекции в Ливадийском дворце в 2015 году. Она будет приурочена к 70-летию Ялтинской конференции руководителей СССР, США и Великобритании. Об этом рассказали сегодня в музее.

"Исторический музей установил рабочие контакты с ведущими музеями Республики Крым и Севастополя для плотного развития сотрудничества и вовлечения партнеров в сферу межмузейных связей ГИМа, - рассказали устроители агентству ИТАР-ТАСС. - Одним из важных проектов станет смотр, который запланирован на начало февраля 2015 года в Ливадийском дворце-музее. Мы планируем экспонировать в бывшей южной резиденции российских императоров мемориальный комплекс предметов главы делегации Советского Союза". Экспонаты расположатся в одном из исторических помещений, где проходили заседания конференции. Одновременно с этой экспозицией, по их словам, планируется организовать с уже существующими во дворце кабинетами-библиотеками Франклина Рузвельта, дара музея-библиотеки Франклина Рузвельта в Гайд-Парке, и Уинстона Черчилля /общества Уинстона Черчилля/ кабинет-библиотеку Иосифа Сталина.

Согласно проекту, ГИМ представит в оригинальной и электронной форме основные издания, документы, отдельные предметы, связанные с Ялтинской конференцией и ее решениями, работы советских и российских историков о ее значении и исторических последствиях.

Открытие этих экспозиций будет совмещено с проведением международной научной конференции и другими научными, культурными и дипломатическими акциями.

Работу по организации проектов ГИМ будет выполнять совместно с сотрудниками Дворца-музея при содействии Российской государственной библиотеки и Историко-документального департамента МИД РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости