16+
21 августа 2015 12:29

На бахчисарайских улицах установили светодиодные фонари с дистанционным управлением

АА Распечатать

Бахчисарай, 21 августа. Крыминформ. В Бахчисарае установлены первые 20 светодиодных уличных фонарей, управляемых дистанционно через GSM-модуль. Об этом сообщили сегодня в Бахчисарайской городской администрации.

Первые 20 светильников включили на улице Фрунзе на участке от площади Ленина до улицы Мира.

«Сейчас это наиболее современная технология уличного освещения, примененная в крымских городах. Блок светодиодов, используемый вместо традиционных ламп накаливания, позволяет экономить более 90% электроэнергии. Теперь расход энергии на освещение центральной улицы можно будет сравнить с затратами на работу одного электрочайника, а ведь в течение суток вдоль нее проходят тысячи пешеходов», - отметили в администрации.

Компьютеризированная система дистанционного контроля позволяет плавно снижать мощность светильников с наступлением светового дня, а возможность отслеживать техническое состояние каждого фонаря фактически создает «карту освещения» улицы и делает ненужными регулярные объезды.

Первые 20 современных осветительных модулей переданы городу в безвозмездное пользование, а система дистанционного управления будет работать в течение полугода в режиме тестовой эксплуатации.

Глава городской администрации Владимир Верховод считает, что такая система должна быть поэтапно внедрена на всей территории города, что позволит не только сэкономить немалые средства, но и «значительно снизить тарифы для населения».

На данный момент такая система уже работает и хорошо зарекомендовала себя во многих городах России и СНГ: Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Грозном, Бишкеке, Кемерово, Астрахани и многих других.

Введение в эксплуатацию современной системы освещения в городе стало возможным благодаря сотрудничеству городской администрации Бахчисарая и самарской компании ООО «Технологии Энергосбережения».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости