16+
21 августа 2015 10:22

На Центральном рынке Симферополя накрыли одну из точек по продаже шаурмы

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. В районе Центрального рынка Симферополя, в связи с несоблюдением норм законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, закрыта одна из закусочных. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

По обращению общественной организации, с привлечением специалистов Роспотребнадзора, прокуратура Центрального района Симферополя провела поверку деятельности точки по приготовлению шаурмы. Установлено, что индивидуальным предпринимателем не выполнялись санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания.

«В результате этого для приготовления шаурмы использовалось мясо, имеющее по бактериологическим показателям опасные свойства, которые могут привести к возникновению кишечных заболеваний», – отметили в ведомстве.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 уголовного кодекса РФ – производство в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости