16+
21 августа 2015 10:22

На Центральном рынке Симферополя накрыли одну из точек по продаже шаурмы

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. В районе Центрального рынка Симферополя, в связи с несоблюдением норм законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, закрыта одна из закусочных. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

По обращению общественной организации, с привлечением специалистов Роспотребнадзора, прокуратура Центрального района Симферополя провела поверку деятельности точки по приготовлению шаурмы. Установлено, что индивидуальным предпринимателем не выполнялись санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания.

«В результате этого для приготовления шаурмы использовалось мясо, имеющее по бактериологическим показателям опасные свойства, которые могут привести к возникновению кишечных заболеваний», – отметили в ведомстве.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 уголовного кодекса РФ – производство в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости