16+
21 августа 2015 10:22

На Центральном рынке Симферополя накрыли одну из точек по продаже шаурмы

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. В районе Центрального рынка Симферополя, в связи с несоблюдением норм законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, закрыта одна из закусочных. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

По обращению общественной организации, с привлечением специалистов Роспотребнадзора, прокуратура Центрального района Симферополя провела поверку деятельности точки по приготовлению шаурмы. Установлено, что индивидуальным предпринимателем не выполнялись санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания.

«В результате этого для приготовления шаурмы использовалось мясо, имеющее по бактериологическим показателям опасные свойства, которые могут привести к возникновению кишечных заболеваний», – отметили в ведомстве.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 уголовного кодекса РФ – производство в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости