16+
21 августа 2015 10:08

Полиция задержала приезжего безработного, совершившего серию краж на Южном берегу Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. На территории Алушты правоохранители задержали приезжего мужчину, подозреваемого в совершении 16 краж и незаконном хранении боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, находясь в Алуштинской городской больнице, 33-летний безработный мужчина похитил со стола в приемном покое мобильный телефон и деньги, принадлежащие одной из сотрудниц медучреждения.

Сотрудниками полиции также установлена причастность злоумышленника к совершению 15 краж с территорий строительных участков граждан, из гаражей и т.д.

«В основном объектами преступных посягательств становились строительные материалы - арматура, доски, линолеум, а также радиаторы и мелкая бытовая техника, в том числе телевизор и спутниковая антенна, вынесенные злоумышленником из строительного вагончика», - сообщили в крымской полиции.

Кроме того, в ходе осмотра территории земельного участка, где проживал мужчина, правоохранители выявили и изъяли 18 патронов, которые он хранил незаконно. Также обнаружены похищенные у граждан вещи и строительные материалы.

В общей сложности, за 2,5 года подозреваемый своими действиями причинил потерпевшим ущерб на общую сумму более 60 тыс руб. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 и п.«б», «в» ч.2 ст.158 (кража, совершенная с проникновением в помещение), ч.1 ст.222 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости