16+
21 августа 2015 09:24

Керчь приняла в этом году в три раза больше организованных отдыхающих, чем в прошлом

АА Распечатать

Керчь, 21 августа. Крыминформ. С начала этого года в санаторно-курортных учреждениях Керчи отдохнули почти 26 тысяч человек, что в три раза больше, чем за этот же период прошлого года. Об этом сообщила Крыминформу начальник отдела по вопросам рекреационной деятельности администрации города Марина Логвина.

По ее словам в пиковую нагрузку общая наполняемость учреждений отдыха достигала 70%. Сейчас она составляет около 50%. При этом более заполнены санатории (65%) и гостиницы (62,9%). На базах отдыха этот показатель не достигает 40 процентов. Один из факторов, влияющих на наполняемость, - ухудшение погодных условий.

«Кроме того, многие пансионаты и базы отдыха пока не могут предоставить достаточный уровень комфортности. Некоторые изношены, особенно те, чьи владельцы находятся на Украине. Их персоналу трудно доказать хозяину, что необходимо проводить срочный ремонт и переоборудование базы. При этом учреждения, отвечающие современным требованиям, заполнены на 100%», - отметила Логвина.

По ее словам, общий номерной фонд работающих учреждений города составляет более 3 тысяч койко-мест. Гостиницы Керчи могут одновременно принять 400 человек, санатории - около 600 отдыхающих. Другие учреждения, включая базы отдыха, рассчитаны на прием еще свыше двух тысяч человек. На данный момент в городе работают 3 санатория, 7 гостиниц и 18 учреждений отдыха.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости