16+
20 августа 2015 18:55

По результатам проверок, инициированных главой Крыма, возбуждено 19 уголовных дел

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Результаты проверок, проведенных комитетом по противодействию коррупции РК по личному поручению главы Республики Крым Сергея Аксёнова, легли в основу возбуждения следственными органами 19 уголовных дел коррупционной направленности. Об этом Крыминформу сообщил глава комитета Александр Акшатин.

По его словам, комитет, созданный в июне 2014 года по инициативе главы Крыма Сергея Аксёнова для реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции, постоянно и эффективно взаимодействует с правоохранительными и иными государственными органами. «Инициатором курса на борьбу с коррупцией является глава Крыма, и результаты проведенных комитетом проверок докладываются непосредственно ему для принятия соответствующих решений, – сообщил Акшатин. – За последние десять месяцев комитет провел 78 проверок, результаты которых легли в основу возбуждения следственными органами 19 уголовных дел коррупционной направленности в различных сферах, в том числе при расходовании бюджетных средств, осуществлении государственных закупок».

Акшатин добавил, что сотрудники комитета постоянно ведут мониторинг деятельности исполнительных органов госвласти в сфере противодействия коррупции. «Особое внимание уделяется сферам, наиболее подверженным рискам коррупционных правонарушений, – ЖКХ, государственные закупки, расходование бюджетных средств, имущественные и земельные отношения», – отметил он.

По словам Акшатина, все выявленные комитетом сигналы о фактах коррупции и коррупционных проявлениях проверяются и, в случае подтверждения, получают адекватную реакцию со стороны уполномоченных органов.

Накануне в Севастополе президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крымском федеральном округе. Президент попросил серьёзно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров и людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости