16+
20 августа 2015 18:27

Путин потребовал повысить качество обслуживания на Керченской переправе

АА Распечатать

Новороссийск, 20 августа. Президент России Владимир Путин потребовал повысить качество обслуживания на Керченской переправе. «Очень многое еще предстоит сделать, повысить качество обслуживания на переправе», - заявил он на совещании по развитию транспортной инфраструктуры юга России.

Глава государства констатировал, что уже сейчас переправа работает лучше, чем год назад, отметив, что больших очередей на ней уже нет. «Я хочу поблагодарить руководство Крыма за организацию работы на этом участке», - подчеркнул глава государства.

Путин заметил, что «для тех, кто пользуется Керченской переправой, должны быть созданы максимальные удобства: нужно подумать о семьях с детьми, инвалидах». Он попросил правительство оказать Крыму поддержку в связи с этим.

Вместе с тем Путин потребовал выдержать сроки строительства моста через Керченский пролив.

«Морские порты Крыма смогут полноценно работать только тогда, когда будет построен мост через Керченский пролив. И очень рассчитываю на то, что сроки строительства будут выдерживаться: в конце 2018 года этот стратегический объект должен быть сдан», - заявил он.

Путин отметил, что строительство этого моста, а также развитие железнодорожной и другой транспортной инфраструктуры на юге России потребует больших финансовых вложений. Но возможности бюджета «всегда и везде ограничены», - предупредил президент. «Поэтому надо думать о том, как стимулировать дополнительные инвестиции и одновременно повысить ответственность за взятые на себя обязательства, чтобы начатые проекты не превращались в долгострой», - потребовал глава государства.

Он напомнил, что в ближайшие годы предстоит серьезно модернизировать порты и припортовую инфраструктуру юга России.

Путин констатировал, что роль портов юга страны в транзите уверенно растет. Так, в 2014 году грузооборот этих портов увеличился более чем на 14 процентов, и с учетом крымских портов составил почти 200 млн тонн. По словам президента, это повысило загруженность железнодорожных путей, в связи с чем он считает необходимым увеличить пропускную способность железнодорожных магистралей, обеспечивающих поток грузов в порты. Президент привел оценки экспертов, которые считают, что тенденция роста грузо- и пассажирооборота в ближайшие годы продолжится.

Президент также напомнил о задаче точно рассчитать загрузку каждого российского порта. «Нужно разработать как оптимистический, так и консервативный прогнозы, учесть все экономические показатели и факторы и, конечно, интересы бизнеса», - подчеркнул президент. Кроме того, Путин напомнил о проблеме незаконного вывоза нефтепродуктов при заправке судов бункерным топливом. Путин отметил, что в ее решении пока нет продвижения и попросил министра транспорта Максима Соколова доложить о ситуации в этой сфере.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости