16+
2 апреля 2014 15:15

Путин подписал закон, гарантирующий сохранность вкладов крымчан в размере до 700 тысяч рублей

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Президент России Владимир Путин подписал закон, гарантирующий сохранность вкладов крымчан в размере до 700 тысяч рублей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Целью настоящего федерального закона является обеспечение защиты интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на 16 марта 2014 года", - отмечается в документе.

Согласно тексту документа, размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из 100% суммы приобретаемых АНО "Фонд защиты вкладчиков" прав /требований/ к кредитному учреждению по договору банковского вклада и по договору банковского счета, но не может превышать 700 тыс. рублей. При расчете максимального размера компенсационной выплаты учитываются права /требования/ вкладчика к кредитному учреждению по всем вкладам этого вкладчика в этом кредитном учреждении, в отношении которого "Фонд защиты вкладчиков" приобретает права.

Сумма требований вкладчиков, выраженная в иностранной валюте, определяется в рублях по официальному курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости