16+
2 апреля 2014 15:15

Путин подписал закон, гарантирующий сохранность вкладов крымчан в размере до 700 тысяч рублей

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Президент России Владимир Путин подписал закон, гарантирующий сохранность вкладов крымчан в размере до 700 тысяч рублей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Целью настоящего федерального закона является обеспечение защиты интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на 16 марта 2014 года", - отмечается в документе.

Согласно тексту документа, размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из 100% суммы приобретаемых АНО "Фонд защиты вкладчиков" прав /требований/ к кредитному учреждению по договору банковского вклада и по договору банковского счета, но не может превышать 700 тыс. рублей. При расчете максимального размера компенсационной выплаты учитываются права /требования/ вкладчика к кредитному учреждению по всем вкладам этого вкладчика в этом кредитном учреждении, в отношении которого "Фонд защиты вкладчиков" приобретает права.

Сумма требований вкладчиков, выраженная в иностранной валюте, определяется в рублях по официальному курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости