16+
12 марта 2014 14:41 Москва

Совет Федерации направит 14 марта делегацию для наблюдения за ходом референдума в Крыму

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Делегация членов Совета Федерации во главе с председателем комитета по социальной политике Валерием Рязанским отправится в качестве наблюдателей на референдум в Крым. Об этом сообщили сегодня в комитете Совфеда по международным делам.

Ориентировочно делегация отправится в Крым в пятницу, 14 марта. В ее состав входят члены верхней палаты российского парламента, в том числе сенаторы Валерий Рязанский, Александр Борисов, Николай Журавлев, Сергей Мамедов, Игорь Морозов, Дмитрий Саблин и другие.

"Приглашение от Центризбиркома Крыма у нас есть", - подтвердил в беседе с журналистами Рязанский.

"Непосредственная наша задача заключается в том, чтобы мониторить ситуацию и наблюдать за ходом проведения референдума. Мы должны подтвердить правильность проводимых в ходе голосования процедур", - пояснил он, добавив, что после официального подведения итогов наблюдатели подпишут соответствующий документ.

"Центризбирком Крыма наверняка заинтересован в том, чтобы максимально прозрачно провести референдум о статусе региона и, соответственно, максимально использовать возможности наблюдателей на всей территории Крыма", - заключил руководитель миссии.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. 16 марта состоится референдум, на который выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости