16+
20 августа 2015 17:44

Юношеский турнир по дзюдо пройдет в Гаспре с участием команд из трех стран

АА Распечатать

Гаспра, 20 августа. Крыминформ. Участники из Грузии, Азербайджана и разных регионов России ожидаются на ХХ традиционном юношеском турнире по дзюдо «Лето-2015». Это соревнование пройдет в Гаспре 21-23 августа и соберет примерно 120 спортсменов 1998-2003 годов рождения. 

Как рассказал Крыминформу организатор состязаний Сергей Рыбальченко, запланированы личный и командный турниры среди юношей и девушек. Дзюдоисты будут определять сильнейших в различных весовых категориях на базе Детско-юношеского спортивного клуба «Титан».

«В нынешнем году наши соревнования состоятся в юбилейный, 20-й раз, - уточнил Рыбальченко. – За эти годы здесь выступило немало чемпионов различных престижных первенств. Наши состязания проводятся по международным правилам дзюдо. Отличие этого турнира от других в том, что он проходит на открытом воздухе».

Призеры личного зачета будут награждены грамотой, медалью и памятными призами, а лауреаты командного первенства получат еще и кубки.

«В прошлом году на нашем турнире выступали только российские дзюдоисты, - уточнил собеседник агентства. – В этот раз планируется участие гостей из Грузии и Азербайджана. Знаю, что к нам хотят приехать из Украины. Может, кому-то и удастся добраться. Будем рады!»

По словам организатора, в первый день состоится командное первенство, в котором примут участие 6-8 коллективов: «Это захватывающее мероприятие. Будет ярко и красочно!»

После турнира, с 24 по 26 августа, участники «Лета-2015» смогут провести в Гаспре учебно-тренировочный сбор.

Дзюдо - японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века. Основой являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения в партере. От других видов борьбы дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов и большим разнообразием разрешённых технических действий. Дзюдо является олимпийской дисциплиной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости