16+
2 апреля 2014 15:13

Вхождение Крыма в состав России вселило надежду на справедливое решение приднестровской проблемы, заявил лидер Приднестровья

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Пример Крыма, жители которого на референдуме определили свою судьбу, вселяет надежду на справедливое решение и приднестровской проблемы. Об этом заявил сегодня лидер Тирасполя Евгений Шевчук.

"Жители Крыма решили свою судьбу самым демократическим образом - на референдуме. В Приднестровье поддерживают позицию руководства России по защите своих граждан - так поступают все цивилизованные страны", - сказал Шевчук в эксклюзивном интервью агентству ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что в 2006 году на референдуме в Приднестровье более 97 процентов избирателей высказались за независимость с последующим присоединением к России. "Вхождение Крыма в состав России вселило надежду на справедливое решение приднестровской проблемы", - подчеркнул лидер Тирасполя.

"Мы верим, что с учетом стремительно меняющейся обстановки в мире международные партнеры, которые занимаются приднестровским урегулированием, придут к мнению, что справедливое решение возможно только путем признания воли приднестровского народа", - сказал Шевчук. По его словам, "тот факт, что проблема застарелого конфликта в последнее время обсуждается на самом высоком уровне, вселяет надежду" на то, что она будет решена.

Шевчук подчеркнул, что в Приднестровье, в отличие от Молдавии, провели шесть референдумов по важнейшим вопросам развития республики. "Власти Кишинева решили делегировать большую часть своего политического и экономического суверенитета Европейскому союзу, несмотря на то, что, судя по всем опросам, более половины граждан страны выступают за интеграцию в Таможенный союз. Мы уважаем это решение Кишинева, но не надо забывать о правах народа Приднестровья", - отметил Шевчук.

После украинских событий власти ЕС сократили подготовку соглашения об ассоциации с Молдавией, которая будет подписана на три месяца раньше - в мае. Для этого Кишинев по требованию Брюсселя ввел миграционный контроль на границе с Приднестровьем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости