16+
20 августа 2015 16:01

Средний чек в ювелирных магазинах Крыма в два раза меньше, чем в Сочи

АА Распечатать

Ялта, 20 августа. Крыминформ. Средний чек в ювелирных магазинах Крыма составляет 10 тыс руб, тогда как в Сочи - 20 тыс руб. Об этом сегодня Крыминформу сообщила генеральный директор ООО «РостЗолото» Галина Калашникова.

«Ювелиры измеряют емкость рынка средним чеком, - отметила она. - В Крыму средний чек маленький, в районе 10 тыс руб».

По словам Калашниковой, крымчане больше предпочитают «розовое золото», привычное с советских времен, тогда как в России популярны золотые изделия белого и желтого оттенков.

«Как жителю Сочи мне понятна ситуация, которая складывается здесь, - подчеркнула гендиректор. - Курортные города отличаются своей спецификой, и доход людей будет расти по мере роста курорта».

По оценке Калашниковой, для крымского рынка необходимо изготавливать более легковесные изделия.

«Мы определяем доход региона, сколько человек готов потратить на покупку изделия, и отсюда уже пляшем, - пояснила она. - Изделия сейчас создаются в компьютерной программе, куда вносятся параметры по весу и есть функция моделирования в 3D. Как по старинке, вручную, производители уже не работают давно».

Калашникова добавила, что для ювелиров, как и для турбизнеса, в курортных регионах самые плохие по продажам месяцы - это ноябрь, февраль и апрель.

В Ялте сегодня открылась первая ювелирная выставка юга России «ИнтерЮвелир. Крым-2015», на которой свою продукцию представили около 50 производителей. Ассортимент изделий - от якутских бриллиантов до балтийского янтаря, а формы и модели демонстрируют модные тенденции сезона. Для удобства посетителей каждые полчаса на выставку отправляются автобусы с набережной, для азарта - розыгрыши изделий с бриллиантами. Супер-розыгрыш ювелирного украшения пройдет в последний день выставки 24 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости