16+
20 августа 2015 14:33

Количество налоговых «упрощенцев» в Крыму выросло почти втрое

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. В Крыму по состоянию на 1 августа 39,9 тыс предпринимателей выбрали упрощенную систему налогообложения, что в 2,7 раза больше, чем на начало года. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Республики Крым.

На 1 января в Крыму числилось 14,7 тыс «упрощенцев» - 5,7 тыс юридических лиц и 9 тыс индивидуальных предпринимателей. На 1 августа 11,7 тыс юридических лиц и 28,2 тыс индивидуальных предпринимателей избрали упрощенную систему налогообложения. За семь месяцев они уплатили в бюджет Республики Крым почти 528 млн руб налогов, что на 88% больше плана. На налог по упрощенной системе налогообложения приходится 3,3% доходов крымского бюджета.

Кроме того, в Крыму в 7,5 раз выросло количество предпринимателей, работающих на патентной системе – с 3,6 тыс до 26,9 тыс. За семь месяцев они уплатили в местные бюджеты 96,4 млн руб, что на 16% больше плана. Также в местные бюджеты поступило 213 млн руб единого налога на вмененный доход (в 1,4 раза больше плана) и 10,6 млн единого сельхозналога.

Всего на 1 августа в Крыму зарегистрировано 26,2 тыс юрлиц, из которых 13,3 тыс избрали специальные режимы налогообложения, и 58,9 тыс индивидуальных предпринимателей, в том числе 28,2 тыс «упрощенцев», 26,9 тыс на патентной системе, 11,5 тыс с единым налогом на вмененный доход.

С 1 января в Крыму начали действовать пониженные налоговые ставки: ставка налога при применении патентной системы налогообложения - 1%, ставка упрощенного налога на доходы - 3%, а в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, – 7%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости