16+
20 августа 2015 13:47

Поступления акцизов в крымский бюджет превысили 1 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. За семь месяцев текущего года в бюджет Республики Крым поступило 1,1 млрд руб акцизных сборов, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Крыма.

Свыше 80% поступлений обеспечивают пять крупнейших плательщиков акциза, среди которых пивобезалкогольный комбинат «Крым» (513 млн руб), Крымская водочная компания (479 млн руб), коньячный дом «Коктебель» (174 млн руб), «Вина Ливадии» (91 млн руб).

План по акцизу на 2015 год составляет 2,4 млрд руб.

В связи с тем, что в Крыму больше не действует программа поддержки производителей подакцизной продукции, некоторые из них сворачивают производство или переносят его в другие регионы России.

Ранее акцизный сбор составлял около 60% собственных поступлений в бюджет Крыма. Для стимулирования производства в 2009 году парламент принял республиканскую программу, согласно которой крымские вино-водочные компании получали финансовую поддержку на приобретение сырья, материалов и внедрение ресурсосберегающих технологий, если их ежемесячные отчисления акцизного сбора превышали 1,5 млн грн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости