16+
2 апреля 2014 14:50

Детские лагеря в Крыму могут войти в госпрограмму развития оздоровительных учреждений, считает Елена Мизулина

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Детские лагеря в Крыму могут войти в государственную программу развития детских оздоровительных учреждений. Об этом заявила сегодня в Перми на пресс-подходе по итогам работы круглого стола "Об организации отдыха детей и их оздоровления" председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

"Валентина Ивановна Матвиенко, как председатель координационного совета при президенте России по реализации нацстратегии в интересах детей, озвучила предложение восстановить Международный детский лагерь "Артек". То, что заявляет Валентина Ивановна, она всегда добивается, и мы будем ее поддерживать, - сказала Мизулина. - В Крыму было очень много том числе и специализированных санаториев для детей с различными видами заболеваний. Мы планируем съездить и посмотреть, чем располагаем. Надо посмотреть, в каком они состоянии, в чьей собственности - государственные или частные. Если они остались в государственной собственности, - это проще, потому что можно включить в программу и развивать эти учреждения".

Глава комитета также отметила, что необходимо параллельно в каждом федеральном округе создать как минимум одно федеральное или межрегиональное учреждение оздоровления и отдыха, где дети из разных регионов могли бы общаться. "Может быть, их можно будет даже специализировать: какой-то будет музыкальный, какой-то - информационный. Это надо делать", - заявила депутат.

Она сообщила, что в конце мая будет заседание координационного совета при президенте, куда комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей готовит свои предложения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости