16+
20 августа 2015 11:58

Крымские пограничники за 7 месяцев задержали почти два десятка нарушителей госграницы

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. За 7 месяцев текущего года крымские пограничники задержали почти 20 нарушителей государственной границы и пресекли незаконный ввоз товаров и грузов на сумму свыше 120 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«За 7 месяцев 2015 года на государственной границе и приграничной территории задержано почти два десятка нарушителей государственной границы, около 500 нарушителей режима государственной границы, 300 нарушителей пограничного режима, пресечен незаконный ввоз товаров и грузов на сумму свыше 120 миллионов рублей», - сообщили пограничники.

В погрануправлении добавили, что основную часть нарушителей государственной границы и её режима составляют граждане Украины, которые предъявляют на пограничный контроль неисправные документы.

«В большинстве случаев у граждан в паспортах отсутствуют фотографии по достижению определённого возраста, при её наличии отсутствуют оттиски мастичной печати. Отдельные граждане, надеясь на невнимательность российских пограничников, берут чужой документ либо самостоятельно вносят изменения в паспорта», - уточнили пограничники.

По данным крымского пограничного управления ФСБ, основными грузами, незаконно перемещаемыми через государственную границу, на участке остаются сельскохозяйственные товары, в том числе попавшие под эмбарго Российской Федерации. Кроме того, пресечены попытки ввоза алкогольной продукции и стратегически важных товаров и ресурсов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости