16+
20 августа 2015 10:51

Китай не возражает против присутствия компаний страны в Крыму - замглавы МИД КНР

АА Распечатать

Пекин, 20 августа. Китай не возражает против деятельности компаний страны в Крыму. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин.

«Что касается бизнес-сообщества, то, если их действия носят предпринимательский характер и соответствуют рыночным практикам, мы против этого (деятельности в Крыму) не возражаем», - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. «В сложившейся ситуации важнейшая поддержка для России со стороны Китая - это наращивание экономического сотрудничества», - подчеркнул Чэн Гопин.

«Что касается официальной позиции, то мы всегда подходим с осторожностью к вопросу сотрудничества в Крыму», - отметил дипломат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости