16+
20 августа 2015 10:33

Благотворительная акция Духовного управления мусульман Крыма собрала почти 1,5 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. В этом году благотворительная акция «Мерхаметлик-2015» («Милосердие-2015»), проводимая Духовным управлением мусульман Крыма и Севастополя, собрала 1 442 750 рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба крымского муфтията.

Итоги акции «Мерхаметлик-2015» подвели в среду в Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя и распределили материальную помощь на лечение тяжелобольных детей, нуждающихся в дорогостоящей медпомощи. Всего за год в муфтият Крыма для получения финансовой помощи было подано 72 обращения. В среднем каждый обратившийся получил от 10 до 35 тыс рублей.

«Благополучие нашего общества зависит от каждого из нас, мы должны быть милосердными и протягивать руку помощи», – отметил крымский муфтий Эмирали Аблаев.

Благотворительная акция «Мерхаметлик» была начата в 2009 году. Всего за время проведения акции - с 2009 года и по 19 августа 2015 года - материальная помощь была оказана 556 тяжелобольным, включая 72 человек, обратившихся в рамках «Мерхаметлик-2015».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости