16+
20 августа 2015 10:09

Аварийно-спасательный отряд «Крым-Спас» заступил на боевое дежурство в Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. В Феодосии на боевое дежурство заступил аварийно-спасательный отряд (АСО) «Крым-Спас» численностью 28 человек. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России по Республике Крым.

«На боевое дежурство заступил Феодосийский аварийно-спасательный отряд. Новобранцы отряда в течении трех месяцев проходили курс обучения по первоначальной подготовке спасателей, успешно прошли аттестацию и получили сертификаты классности «Спасатель», - сообщили в МЧС.

По словам спасателей, главная задача отряда - оказание помощи терпящим бедствие на воде и в горах, проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. На вооружении АСО имеет автомобиль повышенной проходимости, альпинистское снаряжение и гидравлический инструмент. В подконтрольную спасателям зону входят Грушевский перевал, городское муниципальное образование Феодосия с прилегающими территориями, начиная от Судака.

Спасатели несут службу в круглосуточном режиме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости