16+
20 августа 2015 10:05

Двойные сделки с недвижимостью Крыма отсекает система судебных и правоохранительных органов – глава Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Возможность двойной продажи объектов недвижимости в Крыму отсекают правоохранительные и судебные органы РФ. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр) Александр Спиридонов.

По его словам, первичной гарантией правомочности сделок с недвижимостью является полностью сформированная и работоспособная вертикаль органов государственной власти РФ в республике.

«Первичная гарантия – это полное формирование органов госвласти в Республике Крым, в том числе правоохранительных», - подчеркнул Спиридонов.

Еще одной гарантией правомочности сделок он назвал приоритет бумажных носителей правоустанавливающих документов над электронными.

«В законах РФ прописано – бумажные источники имеют приоритет над электронно-цифровыми, - подчеркнул глава Госкомрегистра. - Оригинальный документ первичен».

Спиридонов добавил, что любое разбирательство в судебных органах по определению прав на недвижимость будет базироваться на местонахождении объекта. «Даже международный арбитраж, в который может дойти иск через десятки лет», - заключил глава комитета.

По данным Госкомрегистра, граждане и юридические лица Украины проводят сделки с крымской недвижимостью по законам РФ даже на территории украинской юрисдикции. По проблемным и незаконным сделкам самый популярный Белозерский район Херсонской области, но подобные документы в Госкомитете перенаправляют в управление Следственного комитета РФ. По факту предоставления подложных документов, изготовленных на Украине, возбуждаются уголовные дела.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости