16+
20 августа 2015 10:05

Двойные сделки с недвижимостью Крыма отсекает система судебных и правоохранительных органов – глава Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Возможность двойной продажи объектов недвижимости в Крыму отсекают правоохранительные и судебные органы РФ. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр) Александр Спиридонов.

По его словам, первичной гарантией правомочности сделок с недвижимостью является полностью сформированная и работоспособная вертикаль органов государственной власти РФ в республике.

«Первичная гарантия – это полное формирование органов госвласти в Республике Крым, в том числе правоохранительных», - подчеркнул Спиридонов.

Еще одной гарантией правомочности сделок он назвал приоритет бумажных носителей правоустанавливающих документов над электронными.

«В законах РФ прописано – бумажные источники имеют приоритет над электронно-цифровыми, - подчеркнул глава Госкомрегистра. - Оригинальный документ первичен».

Спиридонов добавил, что любое разбирательство в судебных органах по определению прав на недвижимость будет базироваться на местонахождении объекта. «Даже международный арбитраж, в который может дойти иск через десятки лет», - заключил глава комитета.

По данным Госкомрегистра, граждане и юридические лица Украины проводят сделки с крымской недвижимостью по законам РФ даже на территории украинской юрисдикции. По проблемным и незаконным сделкам самый популярный Белозерский район Херсонской области, но подобные документы в Госкомитете перенаправляют в управление Следственного комитета РФ. По факту предоставления подложных документов, изготовленных на Украине, возбуждаются уголовные дела.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости