16+
20 августа 2015 10:04

Большинство поселковых школ в Ялтинском регионе будут перегружены - председатель профильного комитета горсовета

АА Распечатать

Ялта, 20 августа. Крыминформ. Большинство поселковых школ в Ялтинском регионе новый учебный год встретят с перегрузкой. Об этом Крыминформу сегодня сообщила председатель комитета по образованию и культуре Ялтинского городского совета Елена Надель, комментируя итоги проверки подготовки школ к новому учебному году.

По ее мнению, немаловажную роль в этом играет прибытие на Южный берег Крыма детей из зоны боевых действий на Донбассе.

«В частности, в Никитскую школу записались 347 учащихся, из которых 169 - ученики начальных классов, при ее максимальной вместимости 200 человек», - рассказала Надель, признав, что в популярности этого учебного заведения есть и немалая заслуга его руководства и педагогического коллектива.

Однако здание школы мало приспособлено для такого количества учеников, хотя, уточнила Надель, там есть возможность развития, а также строительства дополнительных корпусов. «Думаю, что городской совет совместно с администрацией города рассмотрят возможность включения этой школы и ее территории в программу расширения, учитывая, что такая необходимость есть», - пообещала она.

По словам Надель, переполнена и Симеизская школа, где в новом учебном году будут заниматься 564 учащихся, при том, что она рассчитана менее чем на 500 человек. «С аналогичной проблемой столкнулись и в других поселках, за исключением разве что Гурзуфа, где в местной школе, рассчитанной на 900 учеников, за парты сядут только 600», - добавила она.

В то же время депутат рассказала, что при осмотре школ изучались перспективы организации на их базе групп кратковременного или полнодневного пребывания для детских садов. «Однако, подводя итоги, мы сделали вывод, что такой возможности в поселковых школах нет - практически все они на 100 и больше процентов заполнены», - с сожалением констатировала Надель.

Ко всему прочему поселковые школы сталкиваются с проблемами, которых нет у учебных заведений, расположенных непосредственно в Ялте. «Это касается, прежде всего, доставки в школу учеников из отдаленных населенных пунктов Южного берега Крыма», - уточнила председатель депутатского комитета и признала, что этот вопрос до настоящего времени в должной мере не отработан и вряд ли будет решен до 1 сентября.

По ее информации, например, в Симеизе в подвозе нуждаются 220 учащихся, при том, что у местной школы нет ни договоров на обслуживание, ни транспорта, который мог бы перевозить детей, ни ставок водителей. «Эта же проблема остро стоит перед 110 учащимися из 280-ти в Форосской школе, где ставки водителей есть, но транспорта, технически отвечающего условиям перевозки детей, нет», - рассказала Надель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости