16+
20 августа 2015 09:59

Крымские предприятия ТЭК являются лидерами по налогу на прибыль

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Лидерами по уплате налога на прибыль в крымский бюджет являются предприятия топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщили в управлении информационной политики мининформа Республики Крым.

«Среди наиболее крупных плательщиков, уплативших в 2015 году налог на прибыль, - ГУП РК «Черноморнефтегаз», ГУП РК «Крымэнерго», ГУП РК «Крымгазсети», - отметили в управлении.

По данным минфина Крыма, по состоянию на 1 августа текущего года 89 плательщиков заплатили сумму налога на прибыль свыше 5 млн руб каждый, что составляет 1,6% от общего количества плательщиков, уплачивающих налог на прибыль в бюджет республики. При этом сумма поступлений по этим плательщикам составляет 67,2% от общей суммы поступлений по данному налогу.

Всего поступления налога на прибыль в бюджет Крыма с начала года составили 3,7 млрд руб, что на 3,5 млрд руб выше показателей аналогичного периода 2014 года.

По поручению главы Крыма Сергея Аксёнова в государственных унитарных предприятиях «Крымгазсети» и «Крымэнерго» пройдет проверка финансово-хозяйственной деятельности, поскольку с населения ведется незаконный сбор средств. Результаты проверки и эффективность работы ГУПов будут рассматриваться на ближайшем заседании правительства.

По результатам внутреннего аудита предприятия «Черноморнефтегаз» проверку его деятельности проводит прокуратура Крыма совместно с МВД и ФСБ. Директор «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм отстранен от исполнения обязанностей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости