16+
19 августа 2015 17:50

Керченское муниципальное предприятие оштрафовали за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Муниципальное унитарное предприятие «Жилавтосервис-Керчь» оштрафовано на 40 тыс рублей за невыполнение обязанностей по содержанию многоквартирного дома по улице Айвазовского в Керчи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Проверку содержания многоквартирного дома проводила керченская прокуратура по обращению жителей многоэтажки.

«Установлено, что вследствие непригодного состояния канализационной трубы подвальное помещение домовладения систематически затапливается канализацией. При этом муниципальным унитарным предприятием «Жилавтосервис-Керчь» меры по устранению нарушений не предпринимаются», - сообщили в прокуратуре.

Ввиду нарушения жилищных прав граждан прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), а инспекция по жилищному надзору Республики Крым вынесла постановление о привлечении правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс рублей.

Правоохранители добавили, что в адрес предприятия внесено представление о приведении помещения в надлежащее состояние, и подчеркнули, что ход устранения нарушений взят на контроль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости