16+
19 августа 2015 17:50

Керченское муниципальное предприятие оштрафовали за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Муниципальное унитарное предприятие «Жилавтосервис-Керчь» оштрафовано на 40 тыс рублей за невыполнение обязанностей по содержанию многоквартирного дома по улице Айвазовского в Керчи. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Проверку содержания многоквартирного дома проводила керченская прокуратура по обращению жителей многоэтажки.

«Установлено, что вследствие непригодного состояния канализационной трубы подвальное помещение домовладения систематически затапливается канализацией. При этом муниципальным унитарным предприятием «Жилавтосервис-Керчь» меры по устранению нарушений не предпринимаются», - сообщили в прокуратуре.

Ввиду нарушения жилищных прав граждан прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), а инспекция по жилищному надзору Республики Крым вынесла постановление о привлечении правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс рублей.

Правоохранители добавили, что в адрес предприятия внесено представление о приведении помещения в надлежащее состояние, и подчеркнули, что ход устранения нарушений взят на контроль.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости