16+
19 августа 2015 17:33

Внешние силы готовят диверсантов для подрывной деятельности в Крыму - Путин

АА Распечатать

Севастополь, 19 августа. Угрозы дестабилизировать ситуацию в Крыму со стороны внешних сил сохраняются, для осуществления диверсий и другой подрывной работы готовятся кадры, эти риски нужно учитывать. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по обеспечению безопасности в Крыму.

«Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове – может быть, разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло», - подчеркнул президент.

По его словам, «в некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды».

По мнению Путина, цель этих действий очевидна: «Раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона».

«Все эти риски нужно учитывать и соответствующим образом реагировать - как федеральным, так и местным органам власти», - сказал президент. Он при этом обратил внимание, что «ничего здесь не нужно преувеличивать, ничего не нужно нагнетать, но все нужно иметь в виду и соответствующим образом быть готовыми и реагировать быстро».

В совещании о координации деятельности правоохранительных органов РФ и органов власти Республики Крым и Севастополя по обеспечению законности и правопорядка на полуострове приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Собеза РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, председатель СК Александр Бастрыкин, ряд членов правительства и региональные чиновники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости