16+
19 августа 2015 17:26

Украинские граждане и юридические лица проводят сделки с крымской недвижимостью по законам РФ – глава Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Граждане и юридические лица Украины проводят сделки с крымской недвижимостью по законам РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр) Александр Спиридонов.

«Сделки с недвижимостью граждане и юридические лица Украины совершают по законам Российской Федерации, даже на территории украинской юрисдикции», - отметил он и привел в пример доверенности, заверенные у нотариусов в Луцке и Киеве, на проведение сделок и регистрацию в Госкомрегистре Крыма по отчуждению недвижимости.

По словам Спиридонова, в комитет продолжают поступать документы о проведении на территории Украины сделок по имуществу в Крыму, но такие случаи единичные.

«Цирка из серии сделок с недвижимостью, совершаемых в Херсонской области, с прошлого года уже никто не видит», - заверил он и добавил, что по проблемным и незаконным сделкам самый популярный Белозерский район Херсонской области.

«В части оформления всего, что никогда по закону не оформили бы, - пояснил глава Госкомрегистра. - Эти документы у нас пресекаются и это уже предмет пресс-конференции председателя Следственного комитета».

Спиридонов также добавил, что по факту предоставления подложных документов, изготовленных на Украине, возбуждаются уголовные дела.

«Резонансных случаев и сколь бы ни было значительных уже не усматривается», - подчеркнул он.

За год работы Госкомрегистра зарегистрировано 23,8 тыс сделок по переходу прав на недвижимость. Из них 7 тыс - продажа земельных участков, 16,6 тыс - объектов недвижимости, в числе которых 10,2 тыс квартир и 3 тыс жилых домов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости