16+
2 апреля 2014 14:26 Ялта

Ялтинские власти рассчитывают на улучшение финансового положения города

АА Распечатать

Ялта, 2 апреля. Крыминформ. Новоназначенный первый вице-мэр Ялты Сергей Брайко будет курировать вопросы финансов, экономики, предпринимательства и здравоохранения. Об этом Крыминформу сообщил секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух, комментируя произошедшее сегодня на сессии назначение Брайко.

"Объем работы в должности первого заместителя – огромный, и все мы искренне рады, что в непростое для Ялты время такой специалист, как Сергей Брайко, будет трудиться на благо города", - заявил он, выразив уверенность в эффективных действиях нового первого заместителя городского головы и надежных партнерских отношениях с ним.

По мнению Карнауха, совместная работа "принесет позитивный результат".

При этом секретарь горсовета напомнил, что сегодня основные силы руководства Ялты направлены на решение проблем в городском хозяйстве, и в первую очередь именно финансовых.

"287 млн грн, которые аккумулировались в ялтинском бюджете в течение девяти месяцев, Украина не отдает", - напомнил он. В результате, заявил Карнаух, Ялта оказалась в должниках - в том числе перед фирмой, которая отвечает за уборку и вывоз твердых бытовых отходов, и поставщиками топлива.

Однако чиновник рассчитывает, что в близком будущем проблема окажется решена. "Нам удалось договориться о получении около 4 млн грн возвратного кредита, с помощью которого мы будем решать проблему мусора, покупки ГСМ, а также подготовки к курортному сезону", - сказал Карнаух.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости