16+
19 августа 2015 16:56

Ветеринары выявили в Джанкойском районе более сотни животных, больных лейкозом

АА Распечатать

Джанкой, 19 августа. Крыминформ. На территории Джанкойского района выявлено 128 случаев заболевания крупного рогатого скота лейкозом. Об этом сообщили в администрации Джанкойского района.

«Ситуация с лейкозом крупного рогатого скота в Джанкойском районе напряженная. По состоянию на начало августа текущего года государственным бюджетным учреждением «Джанкойская межрайонная ветеринарная лаборатория» проведено 3715 исследований проб крови от крупного рогатого скота, в результате которых выявлено 128 инфицированных животных», - говорится в сообщении.

Владельцам крупного рогатого скота, инфицированного лейкозом, даны рекомендации о проведении мероприятий по борьбе с инфекцией и рекомендовано сдавать больных животных на убой. В начале текущего месяца сданы на убой 22 животных. Для уточнения диагноза проведено 41 клинико-гематологическое исследование.

«Противоэпизоотическая комиссия отработала, очаги заболевания выявлены. В настоящее время проводится индивидуальная работа с собственниками инфицированных животных с целью недопущения на рынок молока и мяса», - рассказал глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров.

Лейкоз крупного рогатого скота – хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, основная причина которой – злокачественное разрастание клеток кроветворных органов с нарушением их созревания, в результате чего происходи диффузная инфильтрация органов этими клетками или появляются опухоли. Возбудителем инфекции является вирус лейкоза крупного рогатого скота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости