16+
19 августа 2015 16:44

Власти Симферополя считают недостаточной работу службы Госстройнадзора Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Служба государственного строительного надзора Республики Крым без должной ответственности относится к работе по контролю за ведением строительных работ застройщиками на территории Симферополя. Об этом сегодня журналистам заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

«К сожалению, Гостройнадзор Республики Крым не самоустранился, но смотрит сквозь пальцы на такие вещи. Говорит, что им это не положено. Мы вынуждены собственными силами обходиться с помощью административно-технической инспекции, муниципального контроля», - констатировал Мавлютов.

Он акцентировал внимание на том, что контроль за соблюдением застройщиками законодательных норм является прямой обязанностью службы Госстройнадзора. «Хотелось бы обратиться к руководству Службы государственного строительного надзора с тем, чтобы они выходили на стройки и смотрели, что там на самом деле творится, потому что именно они выдают разрешения на строительство и принимают в эксплуатацию. Если с этим всё плохо, значит, не работает Служба государственного надзора», - подытожил главный архитектор крымской столицы.

По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, штрафы будут наложены на всех застройщиков, не остановивших возведение объектов, разрешительные документы на которые были выданы 31 декабря 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости