16+
19 августа 2015 16:44

Власти Симферополя считают недостаточной работу службы Госстройнадзора Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Служба государственного строительного надзора Республики Крым без должной ответственности относится к работе по контролю за ведением строительных работ застройщиками на территории Симферополя. Об этом сегодня журналистам заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

«К сожалению, Гостройнадзор Республики Крым не самоустранился, но смотрит сквозь пальцы на такие вещи. Говорит, что им это не положено. Мы вынуждены собственными силами обходиться с помощью административно-технической инспекции, муниципального контроля», - констатировал Мавлютов.

Он акцентировал внимание на том, что контроль за соблюдением застройщиками законодательных норм является прямой обязанностью службы Госстройнадзора. «Хотелось бы обратиться к руководству Службы государственного строительного надзора с тем, чтобы они выходили на стройки и смотрели, что там на самом деле творится, потому что именно они выдают разрешения на строительство и принимают в эксплуатацию. Если с этим всё плохо, значит, не работает Служба государственного надзора», - подытожил главный архитектор крымской столицы.

По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, штрафы будут наложены на всех застройщиков, не остановивших возведение объектов, разрешительные документы на которые были выданы 31 декабря 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости