16+
19 августа 2015 16:20

Только 2 человека в Крыму купили электронные ключи для регистрации в Госкомрегистре

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. В Крыму только 2 человека приобрели цифровые ключи для подачи документов на регистрацию и постановку на кадастровый учет в электронном виде. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру (Госкомрегистр) Республики Крым Александр Спиридонов.

«В Крыму только 2 человека купили электронные цифровые подписи для подачи документов на регистрацию, на кадастровый учет, чтобы, не выходя из кабинета, полностью взаимодействовать с Госкомрегистром», - посетовал он, и добавил, что перевести наибольшее количество участников рынка на электронные технологии – его «розовая» мечта.

В то же время председатель Госкомрегистра заверил журналистов, что Крым не отстает от иных субъектов Российской Федерации в части предоставления услуг в электронном виде.

Возможность подавать документы о постановке на кадастровый учет через интернет появилась у крымчан в июне.

За первое полугодие 2015 года сотрудники Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым поставили на кадастровый учёт более 200 тыс объектов и выдали более 70 тыс свидетельств о праве собственности, из которых примерно 20 тыс – в связи с переходом права.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости