16+
19 августа 2015 14:37

Земельный участок и строения санатория «Форос» внесены в Росреестр – председатель Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Земельный участок под санаторием «Форос» площадью более 70 га и строения на нем зарегистрированы в Росреестре. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

«В части регистрации проблем нет. Земельный участок площадью более 70 гектаров зарегистрирован, строения на нем и ГРП внесены в реестр. Собственник – Республика Крым», - заверил он.

Задержка запланированной приватизации объекта, выручка от которой должна пойти на выплату компенсаций обманутым вкладчикам украинских банков, по словам Спиридонова, скорее является «вопросом экономико-правовым, чем регистраторно-правовым».

Ранее крымское правительство утвердило порядок предоставления бюджетных субсидий Фонду защиты вкладчиков для компенсации депозитов крымчан в украинских банках, превышающих 700 тыс руб.

Общая сумма таких вкладов превышает 5 млрд руб, а в Фонд защиты вкладчиков поступило около 9 тыс соответствующих заявлений с полным комплектом подтверждающих документов. При этом в одном из интервью глава Крыма Сергей Аксёнов уточнил: «Стоимость имущества, конфискованного у господина Коломойского, достаточна, чтобы покрыть всю сумму».

В частности, первые 2 млрд от продажи национализированного санатория «Форос» (Большая Ялта), принадлежавшего группе Игоря Коломойского «Приват», крымское правительство рассчитывало выручить еще к середине июня этого года, но процесс уперся в инвентаризацию земли под объектом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости