16+
2 апреля 2014 14:21 Симферополь

Политические беженцы из Украины имеют право на получение статуса беженцев – Карповец

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Политические беженцы из Украины, желающие получить паспорта граждан Российской Федерации в Крыму, должны обращаться в официальные органы ФМС России.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

Он напомнил, что в России существует практика предоставления временного убежища для граждан из других государств. "Есть управления и есть структурные подразделения, - рассказал Карповец. - И если действительно специалисты признают соответствующие обстоятельства у людей, то эти люди могут рассчитывать на получение статуса беженца или предоставление им временного убежища".

"Если такая информация имеет место быть, с такими гражданами вопрос будет урегулирован", - добавил он, уточнив, что "не всегда эта информация подтверждается, поэтому в каждом конкретном случае надо беседовать и разбираться".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости