16+
2 апреля 2014 14:21 Симферополь

Политические беженцы из Украины имеют право на получение статуса беженцев – Карповец

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Политические беженцы из Украины, желающие получить паспорта граждан Российской Федерации в Крыму, должны обращаться в официальные органы ФМС России.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

Он напомнил, что в России существует практика предоставления временного убежища для граждан из других государств. "Есть управления и есть структурные подразделения, - рассказал Карповец. - И если действительно специалисты признают соответствующие обстоятельства у людей, то эти люди могут рассчитывать на получение статуса беженца или предоставление им временного убежища".

"Если такая информация имеет место быть, с такими гражданами вопрос будет урегулирован", - добавил он, уточнив, что "не всегда эта информация подтверждается, поэтому в каждом конкретном случае надо беседовать и разбираться".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости