16+
19 августа 2015 13:39

Стоимость проезда в маршрутках крупных крымских городов планируется увеличить до 12 рублей с 1 октября

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Стоимость проезда в общественном транспорте в Симферополе, Евпатории, Феодосии, Ялте, Алуште, Джанкое и Керчи планируется увеличить до 12 рублей с 1 октября. Соответствующие проекты приказов уже разработаны Госкомитетом по ценам и тарифам Республики Крым, сообщается на правительственном портале.

«Стоимость проезда на общественном транспорте в городах вырастет на 2 рубля. Теперь одна поездка на автобусе в городском транспорте обойдется жителям Симферополя, Евпатории, Феодосии, Ялты, Алушты, Джанкоя, Керчи - в 12 рублей, Бахчисарая – в 11 рублей, Армянска, Красноперекопска, Судака, Сак - в 10 рублей», - сообщили в Госкомитете и добавили, что в сельских поселениях и посёлках городского типа стоимость проезда составит 9 рублей.

Также планируется увеличение стоимости проезда в пригородном сообщении. Тариф на перевозку пассажиров автотранспортом в пригородном сообщении на территории Республики Крым составит 1,2 руб за одного перевезенного пассажира на расстояние в 1 километр для предприятий, не пользующихся услугами ГУП «Крымавтотранс», и 1,25 руб - для предприятий, осуществляющих деятельность через автостанции с заключением договоров с «Крымавтотрансом».

Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для муниципальных образований, имеющих статус городов, устанавливается в размере 10 рублей. Минимальная стоимость проезда в пригородном сообщении для прочих муниципальных образований – сельских поселений, в том числе поселков городского типа, устанавливается в размере 9 рублей.

В Госкомитете подчеркнули, что подорожание тарифов связано, прежде всего, со значительным увеличением стоимости дизельного топлива, запасных частей, а также с необходимостью поэтапного увеличения заработной платы водителей до стандартов, определенных республиканским соглашением. Проекты приказов размещены на официальном сайте Госкомитета и в настоящее время проходят процедуру общественных слушаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости