16+
19 августа 2015 13:13

Феодосийскую свалку превратят в мусоросортировочную станцию

АА Распечатать

Феодосия, 19 августа. Крыминформ. В рамках республиканской программы санитарной очистки Крыма феодосийский полигон твёрдых бытовых отходов превратят в мусоросортировочную станцию. Об этом журналистам сегодня сообщил начальник полигона ТБО в Феодосии Виктор Мельничук.

По его словам, реконструкцию полигона планируется провести к 2018 году.

«Сейчас мы по старинке производим захоронение отходов. К 2018 году поставим мусоросортировочный комплекс: отходы будут прессовать, ничего закапывать больше не будем, всё будет отправляться на мусороперерабатывающий завод в Белогорск», - сказал Мельничук.

Он добавил, что уже в ближайшее время на полигоне должны появиться станции по дезинфекции и кремации отходов животного происхождения

«Мы провели тендер, и через 10 дней к нам приезжает крематор. Он будет установлен для утилизации биологических отходов: трупов животных, некондиционного мяса и всего, что с этим связанно. Также в скором времени заработает передвижной пост дезинфекции, который будет проводить дезинфекцию как на самом полигоне, так и на контейнерных площадках города», - заключил он.

Феодосийский полигон твердых бытовых отходов работает с 1974 года. На полигон вывозят мусор из Феодосии, Старого Крыма, Судака. Сейчас полигон заполнен на 70%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости