16+
19 августа 2015 12:52

Площадь перед Центральным рынком в Симферополе закроют забором, чтобы избавиться от стихийной торговли (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Власти Симферополя в четверг начнут установку забора вокруг площади перед Центральным рынком, чтобы закрыть туда доступ нелегальным торговцам. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в ходе рейда по выявлению нарушений и применению штрафных административных санкций.

«Сегодня я принял решение оградить доступ на площадь перед Центральным рынком, потому что она представляет реальную опасность. Мусор, грязь. Стоит контейнерный бак, который предназначен для тех, кто торгует на рынке, он вывозится не каждый час, там мухи, и тут же торгуют продуктами питания. Недалеко до эпидемии», - сообщил глава администрации.

По словам Бахарева, в течение месяца власти освободят площадь перед рынком от всех незаконных объектов и стихийной торговли. Первые штрафы об административных нарушениях были оформлены сегодня в ходе рейда.

«По другим местам несанкционированной торговли будут такие же решения. У меня на данный момент аттестовано более 30 человек. Будем смотреть и привлекать в дальнейшем ещё людей. За месяц должны навести порядок», - уточнил Бахарев.

Ранее власти крымской столицы предупреждали стихийщиков о проведении внеплановой проверки.

Согласно закону Республики Крым «Об административных правонарушениях», торговля в неустановленных местах, нарушение правил торговли отдельными видами товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тыс руб, на юрлиц – до 200 тыс руб.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости