16+
19 августа 2015 12:24

Приставы ожидают провокаций в прениях по делу украинского режиссера Сенцова в ростовском суде

АА Распечатать

Ростов-на-Дону, 19 августа. На прениях по делу украинского режиссера Олега Сенцова в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону не исключены провокации, сообщил начальник специализированного отдела Службы судебных приставов Андрей Реутов.

«У нас есть сведения, что журналисты могут попытаться сорвать процесс», - отметил он.

По словам Реутова, не исключены выступления в зале суда в защиту подсудимого Сенцова, есть информация о том, что в суд могли пронести футболки, которые некоторые из присутствующих на заседании журналистов должны были надеть в определенное время.

Как передает корреспондент ТАСС, сегодня в суде слушается сразу несколько процессов, присутствуют много представителей СМИ. Помимо прений по делу Сенцова, вынесен приговор по делу об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии, пройдут прения в деле экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и т.д. В суде из-за этого применяются повышенные меры безопасности. В частности, из суда удален один из фотографов, который начал снимать участников процесса Сенцова до начала процесса, что делать запрещается.

По данным следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое действовало на территории Крыма и было структурным подразделением организации «Правый сектор». По данным Генпрокуратуры РФ, участники террористического сообщества весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину. Преступная деятельность сообщества была пресечена в мае 2014 года сотрудниками ФСБ. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Сам Сенцов не признает вину. В ходе опроса судьи он сказал, что «этот суд вообще за суд не считает», а дело назвал «политическим и сфальсифицированным».

На скамье подсудимых вместе с Сенцовым находится его предполагаемый подельник Александр Кольченко. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости