16+
2 апреля 2014 14:14 Севастополь

Минтранс надеется связать паромным сообщением Севастополь и континентальную часть РФ к началу туристического сезона

АА Распечатать

Севастополь, 2 апреля. Министерство транспорта России планирует к началу туристического сезона в Крыму открыть паромное сообщение между Севастополем и континентальной частью России, сообщил замглавы ведомства Николай Асаул.

По его словам, сейчас специалисты министерства рассчитывают предполагаемый пассажиропоток и периодичность рейсов, а также изучают, какие порты, могли бы принимать паром как в Севастополе, так и на материковой части России. Планируется пустить суда, оборудованные и каютами, и сидячими местами.

"Это интересно и находится в фокусе нашего внимания, - сказал Асаул. - Наверное, регулярное движение будем открывать ближе к туристическому сезону. Скорее всего, в мае месяце он может начать работать. Нужно будет разгрузить порт Кавказ".

В планах министерства также наладить подвоз в Севастополь стройматериалов на спецсудах. Организацией это работы займется транспортная дирекция ведомства по системе, отработанной на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Она будет аккумулировать все заявки региона и отрабатывать логистические цепочки.

По словам Асаула, министерство в первую очередь намерено привлекать местных перевозчиков. Российские инвесторы будут задействованы в случае, если в Крыму не найдется необходимых мощностей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости