16+
19 августа 2015 11:51

Персонал Белогорского психоневрологического интерната присвоил почти 1 млн руб пенсий пациентов - прокуратура Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Персонал Белогорского психоневрологического интерната присвоил пенсии своих подопечных, завладев в общей сложностью почти 1 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Прокуратура Белогорского района провела проверку в Белогорском психоневрологическом интернате. Установлено, что персонал учреждения присваивал пенсии подопечных, завладев таким образом денежными средствами на общую сумму почти 1 млн рублей», - сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Кроме этого, правоохранители напомнили, что в ходе прокурорской поверки в психоневрологическом интернате были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, направленного на социальную защиту граждан с ограниченными возможностями. Администрацией учреждения не исполнялись должным образом обязанности опекунов и попечителей, нарушались санитарные правила, не выполнялись нормы питания, в частности, подопечных кормили продуктами неизвестного происхождения.

По результатам проверки семь должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении директора интерната возбуждено административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости