16+
19 августа 2015 11:42

ОНФ зафиксировал превышение допустимых цен на жизненно-необходимые лекарства в крымских аптеках

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. В 12 аптеках Крыма цены на жизненно-необходимые лекарственные препараты превышают предельно допустимые. Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Крым.

«К нам часто обращаются жители Крыма с просьбой разобраться с ситуацией в аптеках, многие из которых завышают цены или продают только дорогостоящие аналоги», – пояснил член штаба ОНФ Андрей Попов.

В ходе проверки были произведены контрольные закупки в аптеках Ялты, Симферополя, Евпатории и Керчи. В результате было выявлено, что в ряде аптек продаются только дорогостоящие зарубежные аналоги медикаментов. Например, в одной из ялтинских аптек антиангинальный амлодипин иностранного производства продавался по цене 300 рублей, в то время как стоимость отечественного аналога не превышает 100 рублей.

«Сейчас импортозамещение является трендом в нашем государстве, и отказ многих аптек от продукции российского производителя в пользу более дорогостоящей импортной выглядит неправильно», – подчеркнул другой участник рейда Ибраим Ширин.

Также проблема была выявлена и в сети государственных аптек «Крым-Фармации», значительная часть из которых не работает в выходные дни. Этот вопрос общественники планируют поднять на одном из будущих «круглых столов».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости