16+
19 августа 2015 11:42

ОНФ зафиксировал превышение допустимых цен на жизненно-необходимые лекарства в крымских аптеках

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. В 12 аптеках Крыма цены на жизненно-необходимые лекарственные препараты превышают предельно допустимые. Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Крым.

«К нам часто обращаются жители Крыма с просьбой разобраться с ситуацией в аптеках, многие из которых завышают цены или продают только дорогостоящие аналоги», – пояснил член штаба ОНФ Андрей Попов.

В ходе проверки были произведены контрольные закупки в аптеках Ялты, Симферополя, Евпатории и Керчи. В результате было выявлено, что в ряде аптек продаются только дорогостоящие зарубежные аналоги медикаментов. Например, в одной из ялтинских аптек антиангинальный амлодипин иностранного производства продавался по цене 300 рублей, в то время как стоимость отечественного аналога не превышает 100 рублей.

«Сейчас импортозамещение является трендом в нашем государстве, и отказ многих аптек от продукции российского производителя в пользу более дорогостоящей импортной выглядит неправильно», – подчеркнул другой участник рейда Ибраим Ширин.

Также проблема была выявлена и в сети государственных аптек «Крым-Фармации», значительная часть из которых не работает в выходные дни. Этот вопрос общественники планируют поднять на одном из будущих «круглых столов».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости