16+
19 августа 2015 10:43

Летчики Северного флота тренируются на крымском имитаторе палубы корабля

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Военные летчики Северного флота тренируются на тренажере палубной авиации НИТКА в Сакском районе Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врио начальника пресс-службы Северного флота Андрея Лузика.

Летчики уже выполнили более 120 взлетов и посадок, проведя в небе порядка 100 часов и выполнив около 300 упражнений.

«Отрабатывать практику посадки на палубу летчики начинают на учебно-боевых самолетах Су-25УТГ, которые специально создавались для обучения пилотов палубных истребителей. После освоения учебно-тренировочного самолета морские летчики пересаживаются на боевые машины – Су-33. В нынешних тренировках задействованы по три самолета Су-25УТГ и Су-33», - заявил Лузик.

Тренировочные полеты с использованием тренажера НИТКА продлятся до конца августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости