16+
19 августа 2015 10:27

Поборов с родителей в школах Севастополя больше нет - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 19 августа. Крыминформ. В общеобразовательных школах Севастополя поборов денег с родителей нет. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил замдиректора департамента образования города Владимир Тюнин.

«С поборами в общеобразовательных школах Севастополя покончено. Поборов нет», - сказал Тюнин. По его словам, средств городского бюджета и денег, выделяемых по линии федеральных программ, достаточно, чтобы развивать сферу образования города без поборов, имевших место ранее.

Тюнин призвал родителей школьников немедленно сообщать в департамент образования и науки о фактах поборов в школах.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на городском совещании 15 сентября прошлого года заявил педагогам города: «Не заставляйте людей сдавать деньги, иначе конфликт родители - преподаватели - директора школ никогда не прекратится».

До перехода Севастополя под юрисдикцию РФ в общеобразовательных школах города существовали фонды, в которые собирали средства с родителей учеников. Попытки общественности решить эту проблему обращениями к исполнительной власти ни к чему не привели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости