16+
19 августа 2015 09:51

Две партии свинины с крымской границы вернули украинским производителям

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. На территорию Крымского полуострова не допущены две крупные партии свиного мяса общим весом 20,4 тонн. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Первый груз свинины весом 14,8 тонны следовал через пропускной пункт «Джанкой». При его досмотре было выявлено, что оттиски клейм на полутушах отличаются друг от друга по общему размеру, размеру и шрифту литер и цифр.

«На этом основании возникает сомнение в их подлинности, что опровергает факт поставки продукции с указанного в документах предприятия», – отметили в ведомстве.

Вторая партия весом 5,6 тонны была представлена к досмотру на том же пропускном пункте через несколько часов. В этом случае справка о благополучии территории производства свинины была выдана как приложение не к предъявленному ветеринарному свидетельству, выписанному другим числом. Кроме того, при физическом досмотре партии на полутушах были выявлены множественные кровоизлияния, кровоподтёки и различные механические повреждения, нехарактерные для доброкачественной продукции.

На основании допущенных нарушений обе партии не были допущены в Крым. Вся свинина возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости