16+
19 августа 2015 09:25

Путин посетит мемориальный комплекс «Малахов курган» и проведет совещание с силовиками

АА Распечатать

Севастополь, 19 августа. Президент России Владимир Путин сегодня посетит расположенный в Крыму мемориальный комплекс «Малахов курган», где возложит цветы к Вечному огню. Как сообщила пресс-служба Кремля, в среду также запланировано посещение главой государства Севастопольского президентского кадетского училища.

Сам Путин во вторник сказал журналистам, что проведет в среду совещание с представителями силовых структур. «Завтра у нас здесь еще один рабочий день, будем говорить с коллегами - руководителями силовых ведомств, как принято говорить, силовых структур - с местными и федеральными. Поговорим по вопросам, которые входят в их компетенцию», - сказал он накануне.

Такие совещания - как по линии минобороны, так и по вопросам внутренней безопасности - глава государства проводит регулярно. Достаточно часто такие мероприятия проходят за закрытыми дверями.

Малахов курган, который намерен сегодня посетить президент, дважды становился ареной ожесточенной обороны Севастополя - в 1854-1855 гг во время Крымской войны и в 1941-42 гг во время Великой Отечественной. Современный вид этот мемориальный комплекс обрел в 1958 году: здесь был разбит парк, установлены более двадцати памятников, а также зажжен Вечный огонь. С 1963 года в расположенной на кургане исторической Оборонительной башне размещается одна из экспозиций Музея героической обороны и освобождения Севастополя. В начале главной аллеи кургана на небольшой площадке находится братская могила.

Зажженный здесь Вечный огонь стал вторым в стране - после ленинградского. От севастопольского пламени зажглись Вечные огни в Керчи, Новороссийске, Одессе и на Сапун-горе в Севастополе. В 1984 году огонь пришлось погасить, а чашу демонтировать, поскольку из-за работающего на грязном дизельном топливе факела башня покрылась копотью. Ко Дню Победы в 2009 году монумент с Вечным огнем восстановили на площадке перед Оборонительной башней. Но через два года памятник опять вышел из строя и зажечь его на длительное время возможности не было. Вновь Вечный огонь загорелся здесь 22 апреля 2014 года.

Севастопольское президентское кадетское училище было создано по распоряжению Путина в марте 2014 года. С тех пор ведется активное строительство учебных корпусов и других объектов. Во время одной из поездок в Севастополь министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил начальнику училища и директору АО «Оборонстрой» завершить строительство всех объектов второй очереди до 1 сентября 2015 года. «Первого сентября дети должны пользоваться спортивными площадками, ледовым дворцом и всеми объектами, которые мы для них строим», - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости