16+
18 августа 2015 17:50 Севастополь

Русское географическое общество «неплохо развернулось» в Крыму – Путин

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. Президент РФ и глава попечительского совета Русского географического общества Владимир Путин считает, что РГО за полтора года «неплохо развернулось» в Крыму. Об этом он сказал журналистам в Севастополе, отвечая на вопрос о работе общества, которое сегодня отмечает свое 170-летие, в новом субъекте РФ.

«На сегодняшний день РГО развернулось неплохо – уже две тысячи исследований РГО провело», – сообщил президент.

Он выразил благодарность подвижникам Русского географического общества – представителям бизнеса, которые вкладывают свои средства в исследования, в реставрацию и восстановление объектов. В частности, Путин обратил внимание присутствующих на фортификационное сооружение, расположенное на входе в Севастопольскую бухту, которое было заложено еще Суворовым в 1778 году и в последние годы находилось в абсолютно разрушенном состоянии.

«Попечители вложили в его реставрацию 800 млн рублей», – сказал президент.

В завершение Путин подчеркнул, что у РГО еще очень много планов исследований.

В настоящее время при поддержке общества в Крыму реализуется сразу несколько проектов. Среди них - "Русская подводно-исследовательская экспедиция", которая организована подводно-поисковым клубом "Ростов Дайв" при поддержке РГО. Как сообщает сайт клуба, участникам уже удалось обнаружить на дне Черного моря в районе Балаклавы останки древних, предположительно византийских, кораблей, а также амфоры Х-ХI веков. Уникальность этого события заключается в том, что находки прекрасно сохранились. На минувшей неделе начался третий этап обследования кораблей при помощи обитаемого подводного аппарата.

Глава государства является главой Попечительского совета РГО и уделяет большое внимание работе Общества, а иногда и лично участвует в его проектах. Так, в августе 2011 года он опускался на дно Таманского залива, откуда поднял две амфоры, в 2012 году принимал участие в эксперименте "Полет надежды" по спасению редкого вида журавлей - стерхов, в июле 2013 года на специальном аппарате совершал погружение в Финском заливе к месту гибели парусного фрегата.

РГО было основано в 1845 году. Это одно из старейших географических обществ мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости