16+
18 августа 2015 16:45

Путин погрузился в батискафе на дно Черного моря в Крыму и исследовал затонувшие древние суда (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Президент России Владимир Путин погрузился в батискафе на дно Черного моря у берегов Крыма. Как сообщает телеканал «Лайф ньюз», глава государства понаблюдал за останками кораблей X-XI века, а также поздравил Русское географическое общество со 170-летием, которое отмечается сегодня.

В эфире были продемонстрированы переговоры одной из участниц проекта Анастасии Чернобровиной с главой государства, который, находясь в батискафе, рассказал, что сейчас изучает находящиеся на морском как останки судов, предположительно, византийских, так и большое количество амфор и других объектов.

Президент отметил, что это погружение – «очень хороший повод еще раз убедиться в том, насколько глубоки наши исторические корни, насколько глубока наша история взаимоотношений со всем миром».

После погружения глава государства рассказал о своих впечатлениях журналистам.

«Таких объектов в северном Причерноморье не так уж много. В 2000-х годах иностранные специалисты пытались заниматься исследованиями, но то, что такая удача улыбнулась Русскому географическому обществу, которое открыло этот объект – это очень хорошо», - отметил Путин.

Президент добавил, что такие исследования должны подтолкнуть людей проявлять интерес к истории, так как судно затонуло в X-XI вв, когда началось активное становление российского государства, поэтому его изучение позволит узнать, как складывались отношения с соседями. «Уверен, что исследования подобного рода являются важными и для специалистов, и для широкой публики», - отметил Путин.

Он добавил, что при погружении было очень трудно рассмотреть все судно целиком, так как оно покрыто 40-сантиметровым слоем ила. «Очень много различных предметов, большое количество амфор раскидано», - рассказал президент.

После погружения Путин в сопровождении главы Российского географического общества Сергея Шойгу на катере отправился на Графскую пристань Севастополя, где пообщался с жителями Севастополя. На катере их ожидал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. После этого руководители страны уплыли на катере.

В рабочей поездке Путина его также сопровождают глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер СФ Валентина Матвиенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости