16+
18 августа 2015 14:30

В Севастополе пройдут международные соревнования горных спасателей «Crimea Rescue Fest - 2015»

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Международные соревнования спасательных формирований по оказанию помощи терпящим бедствие в горах «Crimea Rescue Fest - 2015» пройдут в Севастополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского МЧС.

«В Севастополе с 17 по 20 сентября состоятся соревнования спасательных формирований по оказанию помощи терпящим бедствие в горах «Crimea Rescue Fest - 2015», - сообщили в МЧС. - Международные соревнования горноспасателей пройдут в Крыму в пятый раз».

По информации организаторов, спасатели будут заниматься транспортировкой условного пострадавшего по сложному горному рельефу с помощью специальных средств по заранее подготовленной дистанции соревнований. Дистанция включит в себя подъем команды по скалам лазанием, по вертикальным и горизонтальным перилам, спуск к месту нахождения условного пострадавшего, подъем носилок с пострадавшим и сопровождающим на заданную высоту, самоспасение в связке.

В соревнованиях примут участие действующие профессиональные и общественные спасательные формирования, поисково-спасательные отряды Севастополя, «Крым-спас», МЧС, Федерации альпинизма России, Россоюзспасаа, обладатели жетона «Спасение в горах» и «Спасательный отряд». В состав каждой команды войдут 5-6 человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости