16+
18 августа 2015 14:22

«Крымтроллейбус» и власти Симферополя не могут поделить деревья рядом с контактными линиями

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. В Симферополе не могут определить, кто должен заниматься обрезкой зелёных насаждений вблизи контактных троллейбусных линий. Об этом сегодня шла речь в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Симферополя.

По словам генерального директора ГУП «Крымтроллейбус» Сергея Ернева, необрезанные ветки деревьев являются причиной частых повреждений электротранспорта, а право на обрезку деревьев даёт только специальный лесорубочный билет.

«Очень остро стоит вопрос содержания зелёных насаждений, из-за которых в неделю одно лобовое стекло на таком троллейбусе, как «Богдан», у нас летит. Цена такого стекла с вклейкой доходит до 33 тысяч рублей. Но мы не имеем права проводить обрезку, потому что лесорубочный билет долго оформляется», - уточнил Ернев.

Начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцин, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что профильное муниципальное предприятие не имеет права заниматься обрезкой зелёных насаждений в 60 сантиметровой охранной зоне контактных сетей. «Это ваша прямая обязанность, у вас это записано даже в вашем уставе», - заявил Сальцин.

Глава ГУП «Крымтроллейбус» обратился к городским властям с просьбой поспособствовать быстрому оформлению документов.

По информации Ернева, контактные троллейбусные сети Крыма, износ которых составляет 40-84%, будут заменены в течение трёх лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости