16+
18 августа 2015 13:25

Москва поставила Севастополю 40% всего нового медоборудования - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. Москва поставила Севастополю 40% всего нового медоборудования. Об этом заявил сегодня директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян во время посещения мэром Москвы Сергеем Собяниным севастопольской 1-й городской больницы.

Восканян напомнил, что федеральные и региональные власти России полтора года оказывают Севастополю системную помощь в модернизации здравоохранения, в частности, поставками современного медоборудования. «40% от количества единиц - это оборудование правительства Москвы. Если мы возьмем стоимостную составляющую - это 60% всего объема модернизации», - сказал директор департамента, добавив, что Москва является лидером поставок в здравоохранение города так называемого тяжелого оборудования.

В 2014 году за счет бюджета города Москвы была проведена закупка 429 единиц медицинского оборудования на 801,8 млн рублей для медучреждений Севастополя. В том числе были приобретены компьютерный томограф, ангиограф, рентгеновское оборудование и УЗИ, лабораторное и хирургическое оборудование, оборудование для физиотерапии и реабилитации и др. Первая партия оборудования в количестве 371 единиц была передана в 8 медицинских учреждений Севастополя в мае 2015 г.

18 июня 2015 года Восканян заявил, что в Севастополь в рамках программы модернизации здравоохранения, помощи Москвы, Олимпийского комитета, Красного Креста поступило 1316 единиц современного рентгеновского, ультразвукового, эндоскопического и иного оборудования.

«Всего за 1,5 года предусмотрена поставка по 4 каналам 2420 единиц современнейшего оборудования. Такого объема за такой промежуток времени ни в один субъект никогда не поставлялось», - сказал Восканян.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости