16+
18 августа 2015 12:30

Москва поставила в Севастополь более 300 единиц современного медицинского оборудования – Собянин

АА Распечатать

Севастополь, 18 августа. Крыминформ. Москва продолжает оказывать Севастополю помощь поставками современного медицинского оборудования – в целом город получил более 300 единиц техники. Об этом сегодня в 1-й горбольнице Севастополя заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая операционные хирургического отделения.

«Мы всегда активно сотрудничали с Севастополем. Севастополь – город-побратим, и наши связи насчитывают десятки, сотни лет. В последние годы эти отношения становились более интенсивными», – сказал Собянин. Он напомнил, что в 2014 году по поручению президента закреплено шефство регионов страны за Крымом и Севастополем.

«Мы развернули большую, комплексную программу сотрудничества с Севастополем. Одна из самых крупных программ – программа модернизации здравоохранения. Совместно с минздравом Москва поставила в Севастополь уже более 300 единиц самой современной техники. Остаток этой техники придет осенью, надеюсь, до конца года она будет смонтирована», – отметил Собянин.

По его словам, уже сегодня пациенты получают более качественную помощь благодаря современному оборудованию, на котором проводятся сложные операции.

В 2014 году за счет бюджета Москвы была проведена закупка 429 единиц медицинского оборудования на 801,8 млн руб для медучреждений Севастополя. В том числе были приобретены компьютерный томограф, ангиограф, рентгеновское оборудование и УЗИ, лабораторное и хирургическое оборудование, оборудование для физиотерапии и реабилитации и др. Первая партия оборудования в количестве 371 единиц была передана в 8 медицинских учреждений Севастополя в мае 2015 года.

Отношения между Москвой и Севастополем регулируются соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 19 марта 2014 года. Общие расходы бюджета Москвы на оказание помощи Севастополю в 2014-2015 годах составили 1,333 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости