16+
18 августа 2015 12:25

Количество «зайцев» в троллейбусах Симферополя достигает 70%

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Троллейбусный транспорт Симферополя страдает от большого количества безбилетников, на некоторых маршрутах количество зайцев достигает 70% от общего количества пассажиров. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в городской администрации Симферополя сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» Сергей Ернев.

«Электротранспорт Симферополя страдает от большого количества неплатежей, то есть, проще говоря, от «зайцев». У нас на некоторых маршрутах «зайцы» составляют до 70%», - сообщил он и отметил, что у сотрудников предприятия нет законного рычага воздействия на безбилетников.

«Региональная власть имеет на это право, Севастополь принял штрафные санкции в отношении «зайцев» и севастопольские контролеры имеют право штрафовать», - отметил Ернев и добавил, что всего 40 контролеров, которые работают на предприятии, не могут решить проблему безбилетников, но и наём новых сотрудников себя не оправдывает.

«Мы считали, пробовали, ставили кондукторов, но фонд заработной платы значительно выше, чем они собрали на маршрутах», - отметил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости